雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4731
https://bbs.demonition.com/board/11096
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
PU有るならまだしも無いから同行鯖ってのもよく分からんな…>>6
強化おめでとう>>3
この面子の状況下で話転がすレジライがすげえよクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクンクン………!
ペロッ!これはチョコエフェメロスの味!>>2
セミラミス、紀元前8世紀とかだからなぁ…
西暦以降の人物とは大分時代離れてるのよねなぎこさんもしかしてテンションのついでにNP増やしておられる?
もしかしてこれから別のところで蝉様のPUがある?
おつおつです
>>2
「アサシンクラスの女王サーヴァントでレジライの関係者」が新鯖だったり?まどろっこしい、教皇カッターで決めようぜ!
コロンブスがいるってことはあれか?
いつかのピジョン・レポートにあったカカオの星かなんかけ?
………え、もしかしてユニヴァース???>>6
クリティカルUPの回数撤廃されたのも地味に嬉しい
回数制にしては倍率低かったからな~
欲を言えば倍率も上がったら嬉しかったというか回数制のままで良いから倍率を跳ね上げて欲しかったけど是非もなし>>16
だから素だとよわよわになるんですな。>>14
テンション上がって宝具を撃つなぎこさんマフィアさんはすっかりオベロンのマネージャーだな
https://x.com/harmonia_series/status/1755158209357345275?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg>>12
同志ですね!>>16
分かりやすく言えば『やられる前にやれ』ですわね。そして妖精にはこれがある意味一番ではあると>>2
そのツイートは無いのをわかってて書いてるものだと思うんだ…>>30
そんな...ほら、歴史で覚える時名前が長すぎなくて覚えやすいでしょ?今北産業。
女子会なんだからレジライは出禁ね。>>16
元は最下級妖精、かつ悪妖精で有りながら純粋善過ぎた故に利用するだけ利用されてボロ雑巾の様に捨てられ果てた
コレを魂が擦り切れて再生不可になるまで酷使され続けたのが彼女なのだ……
妖精国では弱き善は生きられない……力を与えられ、悪虐とならねば彼女に生きる術は無かったのだ……。おはガチャだけでも石が飛ぶ
>>32
ほほほ、間にフェスが入り光コヤンが殴り飛ばしてきただけで1ヶ月もなかったですわよ。クラススコアもうすぐ2つ目も極星前まで来てしまう
極星はやくきてくれー>>38
きっと、来年もらぶらぶ言ってる>>35
ちゃんと今年もらぶらぶ言いますよらぶ。>>23
ケツ姐さんとハウスが戦闘態勢に入りました。場合によっては今年初課金してしまう〜
>>26
マネージャーっていうかfgo関連の羽海野先生出版物の管理っていうのが正しい
もう帰ってきたかわからんけど羽海野先生サイドと梶田くんで本場のディズニーランド行ってるらしいカレンに紙袋霊衣欲しいな………。なぜ紙袋を差し置いてピンク肌が?まあたぶん色変えるだけで手間がかからないからなのかな
運営スタッフさんたちはいつも忙しそうでちょっと心配です>>50
まだやってる途中やから後でな>>51
愉悦部だ>>47
エイリークさんが居たから助かったみたいなところありますよね>>49
ほほほ、そんなあ
ちょっとストームボーダーがジャングルボーダーになっただけですわよお(トリ子に甘いマスター)>>50
ちなみにフロムロストベルトは半公式なので注意な>>47
せめてフリクエあれば素材集められたのにそっちもお預けされたからモルガンをスキルマにできなかったなあ懐かしい>>57
そういうことじゃない?>>46
ま、気楽に楽しんでこいよ♪らぶらぶはあとヨハンナ様は滅びん。何度でも蘇るさ!
やったぁオデコが増えてるぅ!
しかもAP半減だぁ!!
朝に終わらせてるわ!!!!!!>>61
今回のサムレムイベだと冒頭でナレ死した巴推しの方は正直気の毒だと思った>>57
省く理由が正直無いから後で来る(最悪今回無くても直近のイベントとかで)って可能性は十分有るやろうね>>73
本当にそう あのBGM大好きですよ自分は>>70
一人でらぶらぶはぁと…>>49
とはいえ彼女の悪はまだ「誰かの為」であって自分の為じゃない辺りに悪になりきれなさが伺える(あくまで「お母様が喜ぶから」という主目的)
そういう意味では自分の意志で「サバフェスに参加したい」という自分の望みを持った去年のサバフェスでの成長は実に尊い>>61
ご忠告ありがとうございます〜
もし何かあったら土に穴掘って叫ぶことにします〜>>83
匿名できてねぇ!>>71
サマーストリートがNP10+10で配れるの本当に優秀レジライが集団幻覚と聞いて
>>86
マネージャーがらぶらぶはぁと信者たちをインターセプトと>>73
サントラCMの戴冠式→おしまい→星が生まれる刻の妖精國よくばりセットはよかった
次のサントラの最後の勇者→空想樹海決戦→異説地球紀行の流れもなかなかですけど今年もバレンタインがやってまいりましたぁ!
今のところ特に課金してまで手に入れないといけない鯖なし!礼装次第って感じだな!>>91
きのこ「筆が乗りすぎちゃったでちゅ、てへっ⭐︎」
まあそういうことだレジライは危険を顧みず海に出て大陸を見つけ、大陸に無事帰還して様々な発見をもたらした大英雄だぞ!!ただその過程で色々ヤンチャしちゃっただけだ!
>>86
トラオムコンスタンティヌス
「彼女を愛するコンスタンティヌスはこの俺だけだ!(蘇生)」>>71
キャストリアもNP付与スキルが2つあるのいいよね>>86
本当の勇気を魅せてくれるコン陛下>>100
混沌・善の武蔵ちゃん特攻だあ……>>97
出港前からヤンチャしたせいで指名手配されたまま南米に向かったコルテスよりマシだなヨシ!>>94
今回の強化の並び、ちょっと対抗してるみたいで微笑ましく感じるのだわ>>60
らぶらぶしたいらぶ……ヨハンナ様とらぶらぶしたいらぶ……>>101 前年のキャストリア+その年の光コヤンwithオベロンは確かに革命だったな
>>101
闇コヤンスタイルが第一で不二子スタイルが第二だと思う思ってたけど別だったから驚いたおもひで伊織によって七分割された>>106が辺り一面に転がる。
>>115
ないです!ないですからご安心を!
確か前編よりは短いはず!>>106
カルデアに来る前から伊織にメスの顔を見せてた英霊だ
湿度が違う>>106
性別不明なので女の方のスーパーロックオンチョコ渡してヤマトタケルもメスにしようバスターどうやって救済すんだよ…
コヤン「ctマイナス2します」
な、なるほど〜>>119
バスターサポートだと思った?宝具威力ブーストは別枠なんでどの色バフでも行けるよ枠とかあたまおかしいレベル強化もいいけど幕間も頼むよー
最後に更新されたの昔すぎて忘れちゃったわ>>124
今の時代どっかで刺さる事が大事だから特攻持ちがNP増えたりそもそも特攻増えたらもう大正義なのよね今北産ぎょ……
コンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガセスの話をしましたかスレ民!!!!
トラオムのコン陛下とヨハンナさんはあの時だけのロマンスなのが良いんですよ(ろくろ回し)
お互い「楽しかった!」って笑顔で別れるのも素敵だし、史実要素を抜き出せば抜き出すほど対比関係も見えてくる2人で……
子供が産まれられなかった皇帝と子供が産まれてしまった教皇の対比に気づいた時はヤバかった>>115
あっ トータルの意味ですよ
後編は確か25までだからそんなにいませんよ>>125
おかげさんでバスター環境が激変したからな。重要なのがリキャストタイムなので初期鯖系列のリキャ6タイプの鯖を筆頭にスタメン入りになった>>110
(特攻服着た式部さん…?)>>124
双方破格の強化と言ってよいと思う。NPチャージと特攻(しかも複数)だしね。かおるっちは特攻エキスパートだから周回でも使われる頻度高くなると思う>>134
侍の姿か…これが…?>>133
確かに、まさか本気ならオリチャーに行かないだろうしな>>136
キルケーが放心してる…>>141
どういう原理で兵士出さなかったのかよくわからないけど、魅了とガッツがとにかく強かったです
カーマ支援で頑張ろう>>150
なんでもレジライを代名詞にするのヨクナイ
たまごと香辛料だけでお願いしますぅ>>148
らぶらぶの御加護がありましたな!らぶらぶ>>152
最近はあまり出ていない 両方いるパターンかもしれない蛍ちゃんの災禍式チョコレート楽しみ…
(先行公開を見てみて)
おい歯茎。
おい、歯茎?(言い訳を聞かせてくれ)>>159
さっきから維持でも来るなあの女神…>>155
カカオの身の中ってあんな歯茎みたいな感じなんかね…?>>158
考えてみたらこの文触媒にして信玄さんか高坂君呼べるの物凄い気まずいな・・・>>62
自前で20+30+毎ターン10なので、変則フリクエでも使えそう>>165
初撃で放心したらなんかすごいことになっていました 今月の運勢全部使った気がする…バレンタイン鯖がぶっ刺さるキャラじゃなければ果心居士に行こうかと思いつつ、でも恒常だし3000万DL辺りでゲットできそうだよなぁ…という気もして迷い中
>>172
雑賀の厄災とかこづくり不可避>>159
いいなあ
同じくアストライア様が1枚目に出たのに、どうして我はああならなかった>>146
今年の情報見てからバゼットの宝具重ねるかどうかを決めるk…PU時間かなりギリギリだな>>168
許してあげて下さい
今レジライ村も大混乱しているのです>>117
オデュッセウスの木馬クッキング
まず船を近くの岬に隠し、撤退したかのように見せます
そして不審に思ったトロイア人が来るので一人だけ残した兵士に「軍は一時撤退した、これはアテナに捧げるもの」「木馬がトロイア場内に入ると負けると預言があった」と嘘の情報を流させましょう
そうしたら切迫詰まったトロイア勢の大体は信じるので後は流れで調理(トロイア・イポス)していきます
あばよ!違う、そうじゃない
おめでとうらぶ!ヨハンナ様は良いぞらぶ!>>167
レオニダスは創業者の菓子職人さんのお名前でして……
由来として被せてるのかもですが>>175
そうなんですわよねえ
そこの皆様!!バレンタインには恒常・スト限の女サーヴァント(もしくは女性を含むコンビ)のpuがあることも忘れずにガチャは計画的に!(誤字しちゃった…)
>>181
一年前から教徒だったらぶ ようやく教祖たるヨハンナ様に振り向いてくれたらぶ>>160
ウゾダドンドコドーン!あの一件の後、初めて異邦の地に伴をした。
何のことはない。
怪異が異なり、景色が異なり、空気が異なる──それだけだ。精々が時折、米と御御御付の味を思い出す程度か。いずれも刃が鈍る理由にはならず、また己の役目に変わりはない。怪異を斬り、平穏を戻す。それしかできぬ、とも言える。集う歴戦の英雄──師匠然り、セイバー然り、数多の英霊の強さを思えば、己など及びもつかぬ領域だ。敵わぬ相手と知りながら、刃を交わす熱情に浮足立つことも、存外悪いものではない。
野営の支度を整え、薪に火を点す。
森の木々が庇となり、夜陰にこの身を隠す。夕餉の後に眠りについた、まだ幼さの残る顔を見納めて、暫し夜風に身を晒した。不寝番を買って出たのは、初めて踏む地の空気を少しでも知りたいがゆえだった。功を急いたつもりはない。英霊の身は食も睡眠も本来不要と聞いている。生前の習慣を無視すれば、飽きるほどの鍛錬が許されるのだろう。しかしそれは、今の我が身に望むものではない。
揺らぐ焚火を茫洋と眺める。
時折小さく爆ぜる火花が、風と葉擦れが、耳に心地よい。
いつかの願いはとうにこの手を離れた。
ならば、新たに迷いを抱く必要が何処に在ろう。
空洞は空洞のまま、軽い荷で歩くのも悪くはない。
天を仰ぐ。
ああ──と、幽かな感嘆が漏れた。
異邦の地に在ろうとも、変わらず佳い月は、其処に。>>185
新規鯖でも真名わかればカレンやバゼットさんみたいな既出人物の疑似鯖や鯖ならなおさら宝具効果も推察できるだろうしその情報出てからでも遅くはない。こうやって心で準備しててもドンピシャな鯖が来られた日には冷静ではいられないんだよなあ・・・>>195
征服(意味深)されたら良いんじゃないか?>>195
色んな意味で荒れないかそれ?>>148
おめでとうございます。ヨハンナさまはアーツパーティーならかなり強いですサポートもサブアタッカーもできますバレンタインで女体化サーヴァントは来ないと思うのよねぇ
アルトリアとネロは過去ヒロインなので例外として>>199
しかも今回のオデコどっちも2部5章金素材落としてくれるからなぁ
良いクエストが来てくれたもんだぜ>>192
サムレムコラボイベントお疲れ様でした、の気持ち
終わったら出そうとこそこそ書いていました
月を見る度、思い出しそうなイベントでした>>195
よくレジライ板で言われてた「マリンチェと混ざってる説」ですね
外道のおっさんが増えるのも個人的には大変喜ばしいですが商業的にはこちらもだいぶアリだと思います
既に利休さん&駒姫ちゃんって前例もありますし、絶対無いとは言えないラインだと思います>>204
由井正雪のマテリアルも既存のオデコクエストで開放だったからどっかで出番有る説も薄まったしねえ
こればっかりは今は分からんのう>>201
ヨハンナさまは毎ターン星だしと毎ターンnp回復さらにはクリティカルアップのある始皇帝と相性バッチリなんだよ次のバレンタイン、もしカビチョコ星人案件だとすると、それはつまりユニバース案件だという事だよなぁ…。
ヨハンナ様今年水着待ってるよ
>>201
確か一昨年のプリキュアパートナー妖精もしてましたわね>>213
頑張って。それしか言えない>>211
まあ、ユニバース抜きでもコロンブスとチョコ(カカオ)って縁が深いからなぁ……(なお本人は「儲からなさそう」と積極的に扱わなかった。後で滅茶苦茶後悔した)>>213
コンテしちゃえ(無慈悲)>>212
アキレウスは語彙がおっπに汚染されるし正雪先生は発言にモザイクかけられてしまうぞおのれ幕府!!18時以降の私、殆どレジライ周りの話しかしてないんだよね怖くない?
>>199
むしろ1waveが鬼門かもしれない…分かっていた事だが
敵の強化解除えげつねえ>>213
パワーを令呪に!>>213
そこに3画の令呪あるだろう?>>201
実は消滅都市アニメ化の際には、体調不良で引退した遠藤ゆりかさんの代役としてゴシックチェーンソースミレも演じているぞ>>213
マシュだと火力が足りないなあ…
宝具攻撃に合わせてセミ様の宝具合わせないとならない分立ち回り制限されるし、オデュッセウス自身もHP回復なしで維持するのキツいくらいにはパワーあるから耐久路線やるにももっとパワーがほしい…>>229
なあ、なんでオデコで公会堂してるん……?>>224
伝説では在位中に妊娠&出産してるんで、やることはやってるんだよね……早めに木馬に引っかかる方が楽かもな。
そうすればダメージレースになるし。>>190
諦めるらぶ(らぶらぶはぁとヨハンナ様像プリントクッキーを箱買いしながら)>>218
ほほほ、まっさかあ>>226
相棒の奇策師と死に別れたからじゃない?>>218
え?そうだよ?(曇りなき眼)>>229
DV促進してるような言い方になってる…>>237
※本当に後ろの人が殴り潰して浄化する技です>>243
胡乱じゃなかったバレンタインなんてなかっただろ?>>219
そこに張角とイスカンダルをシュウウウ!したい>>248
君の第一スキルと第二スキルと第三スキルと、後ところによっては宝具が悪いのだよ>>243
レジライがいる時点で、まあ>>208
三番で。
(確信に満ちた曇り無き眼)>>249
舐められてはないし評価はされてるんじゃない?PU機会に恵まれないから所持してる人がおそらく少なめなのと基本が高難易度向けだから周回であんまり使われないだけで。>>253
ほら、行くよオベロン、次の現場だ。
これが終わったらフレの方もカバーに入ってもらうから>>248
モロキュウ食うか?嬢ちゃん>>255
翌日に疲れを残さない様に寝てたじゃないか、今はぐっすり眠って心と身体を休めるんだ。
起きたらまたすぐ周回だぞ♥️>>255
キャストリア「そう確かあれは2020年の8月…」>>258
摑み取り一回で20人くらいもらえないかなぁ…>>258
残骸を幾ら掻き集めたところでどうにもならないわよ!>>268
合体される×
合体させる〇
すまない...>>267
今回は撮影が上手く行きませんでしたわあ(伊織がトドメさしてるところですが、動きが速すぎた)>>271
さっきクリアしたけど周りの兵士を倒さなくてもクリアになったよ>>272
かっこいい……か?潔いのは間違ってないが。>>261
なんか素直に応援できない勝負だなぁ・・・
だってこれでアビコンが勝ったら
オデュのペーネロペー愛はアビコンより下ってことなんでしょう?>>267
なんか取れたアルクちゃんと式の組み合わせでオデュさんのところの高難易度いけないか…?って思って考え始めたけどもうむりです(◜◡‾)
>>277
でも丑ちゃんは多分欺瞞とかでなく本心で言ってるよ>>279
ヨハンナ様かい?応援してるぞ。余裕があれば挑戦していたところなんだがな……全部丑御前が悪いんだい
>>277
御前的に大事なのはコピーより本体(に課された使命)だからね>>284
らぶらぶしてきたらぶね>>279
出なかった!でもいいねくれたみんなありがとう!!!>>265
由井積雪……無敵防御を悉く消去する終焉の大木馬に対してラウンド・オブ・アヴァロンにハンギングガーデンズ・オブ・バビロンを重ねることでなんとか耐えることに成功する
と考えたらかなり熱い展開なんだわ>>293
何なら二回目と言ってるので無かった事にもし切れていませんわお姉様>>294
なるほど、城1つでダメなら2つ持ってくるクレバーな作戦>>295
しして尚正雪先生は理想の為の礎になってるからな(白目>>298
らぶらぶ復刻
オデコ追加
強化こいよ! バレンタインかかってこい!
SAV(鯖)WORLD(小声)>>305
アーツ鯖メインにバフするなら上げとけってくらい?
多分先生の宝具までは使わんでしょ?いつ丑御前との解釈違いが起こるかわからないから彼女を信頼できない
>>309
ほんとにぃ?>>309
…扱いやすいかね?(溶岩水泳部やメリュジーヌを見ながら)>>312
ベリル
「おい何でこっちを見ている? 視線だけじゃわからねぇぞ後輩」>>311
スペース・レジライとかバレンタインとかどっかに吹っ飛んでしまう壮大な話になりそうだぜ>>319
村正がアルターエゴで召喚されてるから、たぶんエクストラクラスなんじゃないか?>>320
空中分解しつつ四散五裂するだけならまだしも周囲に被害が倍率ドンで襲い掛かってきそう>>319
とりあえず、誰でもいけるようにはしてまさぁ!!>>322
アイツは天覧の時は主催者側だったし
キャスター名乗ってた剣豪の時はちゃんと宣言通りのクラスだったから・・・>>319
モチのロンだとも
最っ高にゴールデンなライダーが居るんだわ>>319
使徒だし本来はエクストラクラスな気はする
天覧はキャスター限定だから割り込むのにクラス変えた的なので「うん、任せな。ただ今日は日本出身のサーヴァントが不在にしてたから、門外漢のあたしで悪いけど」
快諾を受け、正雪は深々と頭を垂れた。
「かたじけない、ブーディカ殿。……その、自身で少しでも、料理ができれば、と……」
「うんうん。向上心があるのは感心だね。でもね、理由なんて何だっていいんだよ? 頑張りたいって思いが大事。しっかり経験積んで、自信持って伊織って子に差し入れしなきゃね」
「……! ぶ、ブーディカ殿!」
「ほーら照れないの。いいじゃない、あっちに記憶がないならまた新しく関わっていけばいいんだよ。しばらくは不安かもしれないけど、怖がることなんてないの。そのうちに、悩みも解けるから。……ふふ、思春期の娘を持つって、こういう感覚かねえ?」
「ブーディカ殿! 私は、その、真面目に……」
「ごめんごめん。でもね、あたしでよければ相談にも乗るよ。さーてそれじゃ、真面目にやっていこうか」
「ご指導の程、よろしくお願い申し上げる」
──……と、勇気を出したまでは、よかった。
「…………うぅ……」
何度目かの挑戦に、膝を屈しそうになる。手元を離れた不格好な握り飯は、ぎりぎり三角形とわかる歪み方をしていた。米粒も潰れ、正雪の知る握り飯には遥か及ばない有様だった。
「ちょっと力が強かったかな。ぎゅっと固めるつもりで握るっていうより、ふわっと包むようなイメージで。こう」
「なるほど……ブーディカ殿の握り飯は美しいな」
見るからにふっくらとした三角形に、まじまじと見入る。強く握り固めたわけでもないが、皿の上で崩れることもない。粒立った米がつやつやと煌めいて、明らかに正雪の握り飯よりも見た目で美味さが伝わってくる出来だった。
「肩肘張らずにさ、気楽に、転がすみたいにやってみたらどうかな? ああほら、泣きそうな顔しなくても大丈夫。何個でも付き合うからさ」
「……かたじけない。その……ブーディカ殿は、良き母で在らせられたのだろうな」
「あはは、どうかなあ。最期は復讐に取り憑かれたようなものだったし、正雪が思ってるほど良いお母さんじゃなかったかも。でもね、自分の意志を貫くっていうのは、やっぱり大事なことだと思うよ」
だから諦めちゃダメだからね、と微笑む姿が、昼下がりの陽のように暖かかった。「い、伊織殿! ──とセイバー! あいや待たれい!」
声を掛けるにしてはあまりにも不審な正雪に、セイバー──ヤマトタケルが目を瞠りつつ割って入った。
「なんだユイ!? ハタシアイか何かか!?」
返された勢いに思いがけず気圧されたか、正雪はみるみる声音を萎ませた。伏せがちな目に、迷いの陰が下りる。
「……その、……ブーディカ殿から、少々料理を教わっていたのだ。よければ、味見に付き合って貰いたい」
セイバーは、正雪の言の葉を噛み締めるように間を置いた。
「きみが、料理を?」
「……おかしい、だろうか……」
「いや。少々意外だっただけだ。きみがここで打ち込めるものを見つけられたのなら、とても良い事だと思うし、私も嬉しい。どれどれ?」
首を伸ばしてセイバーが皿を覗き込む。丸く大きな眸に、やや角の歪んだ握り飯が映り込んでいる。皿の隣の小鍋は御御御付だ。添えられた空の汁椀が、物悲しさを助長する。自然と漏れたのは、諦念の苦笑だった。
「……不格好だろう。私にはこの程度しか作れなかった。もし食べたくないようなら、食堂のサーヴァントから他の料理を貰ってくれ」
「頂戴する」
あ、と正雪が口を開いて固まる。その間に伸ばされた腕が握り飯を掴み、齧り、咀嚼する。嚥下の動作までもを固唾を呑んで見守ると、口端に米粒をつけた伊織が、ふむ、と息を吐いた。
「……美味い、と思う。セイバーも食べたらどうだ」
「伊織殿、」
正雪が続きを発する前に、空になった汁椀が差し出された。いつ盛られ、いつ飲み干されたのか全く定かでない。煌めく笑顔がぐっと距離を詰める。
「ユイ! ユイはオミオツケが得意なのだな! おかわり!」
「そんなに量はないのだが……ああ、一杯くらいなら。伊織殿も、如何かな」
震える声音が気取られなければ良い、と思った。空虚さを隠しもしない相貌に、薄ら綻びが覗く。三日月のような裂け目を描く口元に笑みがある。どこか剣呑さを残すそれを穏やかと呼んでいいのか、まだ正雪も少しだけ迷うところだ。
「──かたじけない。貰おう」仮にエクストラクラスだったとして、伯爵が何のクラスかはぶっちゃけわからんのよな
アルターエゴ章消化済の段階な今アルターエゴ相手にされても...なメタ的な事情あるし
じゃあ他のクラスに適正あんのかって言われると微妙だし(強いて言うならプリテンダー位か)>>239
最終話はあれだけど
それまではほのぼので良かったよ>>277
本人は騙してないし利用もしてない本心から忠誠を誓い行動してる。ただ自分の中の破壊衝動と破滅願望を軸に考えて行動してるから歪んだ形になってしまう>>330
ホームズ
「えっ」
若森
「えっ」世界ぶっ壊してえが望みな以上はもうどんなマスターとも噛み合わないと思う丑御前さん…それこそ壊したいマスターとすら
伯爵燕尾服シルクハットのイメージ
>>337
らぶらぶメタ的にキャスターで来るわけ無さすぎる…
>>330
表組は全員たしかにアルターエゴだったけど、裏組は二人ともルーラーというね。この流れだと伯爵もルーラーでルーラー回に登場とかだったりするのかしら?>>319
たぶんバサトリアがブッ飛ばす事になりますわ。>>337
バゼナン。>>337
レジライ>>337レジライ
>>337
ヨハンナ>>332
まだスパさんなら真剣に自分の言葉で話せば通ずる可能性があるけど丑御前は話が通じてると思ったらいきなり自己解釈しちゃうからバーサーカー以上に厄介>>337
紫式部>>340
そのサーヴァント病弱じゃない>>337
ネロちゃま丑御前はなんか勿体無いキャラになっちゃったなぁって…これだけ出番が他作品含めてあったのにやってること全部高笑いして暴れるだけなの敵キャラにしてもあまりに…
>>355
そして残りの一体がアラフィフなんじゃないかとか、前に雑スレで盛り上がりましたわね>>354
音楽性の違いで解散(オブラート表現)だったってよく言われてますねぇ……>>354
公式で本編より長くいたらお互いの考えのズレに気づいて仲違いして酷いことになってたって言われてるはず>>354
公式でなんかたまたま噛み合ってただけで本来は上手くいかないって言われてるので…>>333
『機械仕掛けの復讐者』なんてワードも出してたし、アヴェンジャーの可能性もあるのよな>>332
丑御前、話が合っているように見えても結論は最初から「じゃあ全部壊して解決しますね」と決まってるからコミュニケーションになってない>>340
陳宮で我慢して本当にレジライが特攻でいいんか?
バレンタインやぞ
チョコもお返しも全部奪えと?
いいですとも>>366
平成のロスタイムですしアガルタの時に引けなかったレジライ、いまだに引けてなかったりする……全部スト限が悪いのよ!
>>356
サムレムでやった事の再放送過ぎたのはかなりガッカリだった丑御前、描写自体は一貫してるからある意味困る
上姉様、フリクエに出演し遊ばれるならあらかじめ伝えていただけますと息を呑む機会が減りますゆえ…
>>355
https://bbs.demonition.com/board/9930/12/
https://bbs.demonition.com/board/10385/15/
異星の使徒「教授」に関しては、このスレでも過去2度に渡って色々考察・議論されてるので良ければ見ていってくれ>>360
カルデアステンノキツツキ・・・!?
生き延びていたのか・・・!>>354
一応、お互いがお互いの雰囲気を察した上でコミュニケーションは取ってますが、まぁいつかは音楽性の違いで解散はしますね
(よく龍之介が術ジルに合わせたコミュニケーションやってると言われるが、実は術ジル側も龍之介に合わせたコミュニケーションは取ってる)>>377
もう8年目なのにまだ宝具3よ!
……なんでこのお馬さんは宝具5なんだろう……>>374
少なくとも当時第一話が放送された日に何か動きがあるのは確定したよ
https://twitter.com/sentai_official/status/1755184637444231330>>345
ヒェッ
名のあるスレ民とお見受けした、何故そのように荒ぶるのか……>>366
やはり俺たちは令和に入ってから平成の異聞帯に入り込んでるのではなかろうか。そっか気力転身!は去年30周年だったのか……時が経つのは早いのう
>>379
むしろこの面子のなかでどう話転がすのかすごく気になるぜ相棒!バレンタインイベでも期待してるからな相棒>>386
あの先生、また原稿作業中に寝落ちて新刊落としてる>>385
ストームポッドだけの消費でもいいよなあ…>>386
正直耐久して変なデバフに苦しめられるより無敵貫通礼装で速攻したほうが楽かもしれない>>379
レジライ入りサポ聖杯...!!>>387
紫式部「この日記の角見てください。ダイヤモンド加工です」くっはっはあ!
うめえじゃねえか!(奪ったチョコが)
人のチョコ…贈り物に手ぇ出してんじゃねえよ
たどり着いたぜぇ、信念と夢の果て、チョコとお宝だらけの新天地によぉ!!>>399
かおるっちもなぎこさんに対して相当拗らせてた感あったからね。欲求不満が溜まりまくっていたんじゃろう>>378
ぶっちゃけて白紙化クエあるとなんもできん
ストームポット=APただでそれ以降は、AP120にすればいいのにと思ってる。>>406
あーレジライは、ヨーロッパにカカオをもたらしたからか
確かに欠かせない偉人だわネモちゃんのグレートラム・ノーチラスが強化されたって話ですか!!!(ガタタッ
カルデアのヤングモリアーティってボイスとか色々聞くと使徒時代の記憶持ってないっぽいんだよな(カルデアで記録は見てるんだろうが)
だけど一昨年のファミ通だと「しばし姿を消すけどいずれ大きな出番がある」って話してるから、ヤンモリというか「教授」も何かトリックありそうなんだよな…>>409
当たり前体操>>414
汝は悪にしてアストライア様で宝具、Aでもいいな>>389
動きとしては食玩()のSMPでロボが発売されたくらいでしたねぇ。トロイの木馬のデバフが発動したら
オデュッセウスに「自身がいる限り敵に宝具封印を付与するバフ」と「ダメージ時のスター発生耐性ダウン」っていう聞き慣れないバフデバフが付いてオジサンびっくりしちゃった>>421
耐えきれなくて、しは浄化か否か>>417
なんで宝具封印なんだよおおおおおおおっっっ!!!
うわああああんびええええんん!!
(負けました)>>419
ハッハァ!俺は諦めねェぜ!!白き器の令印で罠解除、細身造りの名刀と武蔵ちゃんのコマンドコードで攻撃面確保、マグダラで被ダメ30%軽減までは考えた
>>406
まあ 歴代のバレンタイン鯖が特攻付きは割といつものことだと思うけどね>>420
チョコカビ星人に侵略されてる星を助けたがチョコカビ星人の性質があれだったそうでガッカリしてたような...どうだっけか>>420
記憶失くして綺麗なレジライになってたけど色々あって記憶取り戻して宇宙に進出してでもなんか無駄に壮大な物語があったらしくて珍しく搾取とかせず帰って来たらしい>>415
おじさん
「レイシフトでこういう風に得た資金を、カルデア貯金に入れてと」>>426
強化解除耐性ダウンも今回が初登場だった気がするこのカカオと黄金交換できるかな
ところで20周年でセイバー引いてないの思い出して、入手しました
祝わねばなるまい丑御前さんクラスが変わっても何も変わらなくて相互理解出来ないしブラックバレル大好きだし他にない在り方で結構好き。でも聖杯戦争のパートナーは遠慮したい
>>433
なおチョコカビ星人を奴隷貿易する気はあったらしいが、何らかの理由で不可能と諦めた模様>>440
伯爵はリンボだと思われてたけど、贋作とかいうあたり村正の対じゃあね?こいつ疑惑はあるそうして私の刑部単騎は、ここでも屈したのです
>>444
何で冷静に考えてみたらこいつはいるの普通よね。ってなる>>388
ホームズ(1部4章前)
リンボ(1.5章~2部前)
ラス峰(同上)
村正(下総~2部5章前)
Uオルガ(2部5章)
若森(不明)
伯爵(不明)
ぐらいで認識している>>434
分からない人からすれば本当にロボットがみんなガンダムだからね…>>434
脚パーツのロボ…TFの合体戦士かな…?(戦隊だと脚且つロボ(not換装メカ)の単品売りはそうないはず)セミ様の「ハッピーバレンタイン! 何でこんな事を言わねばならんのだ!」
ブチ切れボイス好き>>459
がんばれ♡がんばれ♡
なブーディカさん>>424
紫式部日記に清少納言への悪口がツラツラ書かれてるのはあまりにも有名(なぎこさんは混沌・善)>>388
・1部中…探偵
・少なくとも1.5部中には召喚されてる…悪性化身、神父
・ロシア以前には召喚…アトラス殺し
・2部の中で召喚…神
・召喚時期不明…教授、伯爵
分けるとこんな感じだね
確か段蔵だったかの幕間のリンボの発言的にアトラス殺し(村正)の召喚は恐らく下総以降、確かロシア時点で「3騎のアルターエゴ」については言及されてたハズなのでそれ以前には召喚されてるハズ>>442
本物蝉様はド根性蛙の如く頑張って現世に復帰するために頑張ってた事が鳩レポートから示唆されているそういえばふと気づいたんです
ブレイバーンが「ふふっ」って笑ったりするだけで苦手意識が高まっていたんですが、ブレイバーンってBB(BraveBurn)だって
ラスボス系後輩AIにもちょっと苦手意識あったからもしかして……BBって…………>>440
伯爵と若森の召喚時期が明言されてないのでそれによるかなぁ…>>460
承知しました。
描いてきます。>>468
いまだによくわからねえ蘭丸Xの存在・・・蘭丸星とは?ユニヴァース界隈でもそんなの知らんって話らしいんですがw>>468
何気に毎年挟まれるユニヴァース案件(去年はワンジナ)>>454
ありがとうございます。いつもの公会堂仕様刑部姫にサムレム武蔵ちゃん礼装を付けた、さりげないむさかべ編成だったのですが負けました。あの大冒険野郎の宝具に合わせてこっちがHPを10000近くまで上げられれば宝具ダメージにも耐えられます。
ですが、うちの刑部の強みは2ターンに1回築城するガチガチ姫路城……。宝具を封印された時点で私の敗北だったのです……。>>474
なるほど ありがとうございます>>470
確かバレンタインイベントの時には既に庭園があったから、カルデアに来る際にそこから持ち出した、とか?じゃあその庭園は一から作ったのって話になるけれども。虞美人様は○人目のゴルゴーン3姉妹
…ステンノ様90★!?
お得すぎますやります>>487
毎年絆ボーナス+NPや特攻など周回しやすくなるボーナスがもらえます>>492
タマモ族がいないしバレンタイン鯖はタマモアリアではなさそう疲れが取れないのでキャスニキを思う存分吸ってもいいですか?
寒いから黒霧のお湯割りが沁みるわスレ民…
>>501
会場もまぁ地獄だからな>>502
自分で自分を妹にしてる…使徒の召喚時期に関する解答ありがとうスレ民
誰が最後のシ者になるのやらサムレムランサーによしよしされてオギャりたい
この気持ちが分かる江戸町民も多いだろう>>509
いたら別種の地獄が顕現するな…>>485
2人とも常に危ない締切渡りそうだな>>502
でもサムレムジャンヌさんの方が、姉力高いようなきがしてしまう…。地右衛門殿も地獄を見たクチか...良い酒が飲めそうだ
>>512
ジャンヌ「姉となって生き続ける!」>>521
嘘を言うな!>>525
最近のジャンヌは姉名乗るものだからなぁ今回出てこなかったサムレム鯖も今後のシナリオ・イベントで順次実装されるといいなぁ。
皆は誰が来てほしい?>>526
間違いなくグリフィンドール>>533
逸れのセイバー>>532
ものすごい早口でいかに人型兵器が非効率的なのかを語りそう(偏見>>530
マルフォイ家という、ヴォルデモート打倒の英雄。(なお所属)>>513
素晴らしいレーター様だ……ありがとう……>>528
カルデアで最も殺意の高いチームと言っても過言じゃ無いメンツサバフェスで物騒な内容を書くかと思ったら割と真面目な内容を書くランサー組
>>527
途中送信すまない…ヨハンナさんのが最初から最後まで活躍しバゼットさんがケルベロスを下しレジライがドロップアンカーでクリアタッカーのテセウスに対抗し止めは嫁ネロでフィニッシュでした!>>537
ないよ、そんなもの>>537
まるで一回でもやってる様な言い方はよせ「聞け、この領域に集いし一騎当千、万夫不倒の英霊たちよ!本来相容れぬ敵同士、本来交わらぬ時代の者であっても、今は互いに背中を預けよ!
我が真名はジャンヌ・ダルク。主の御名のもとに、貴公らの盾となろう! やっべ、自分の台詞に感極まって...うぅ...」
ってちゃんとシリアスやってる頃の聖女をもう一度見たいものだ>>535
液体になったり個体になったり気体になったりして強敵だったな。>>537
異常が普通よ>>550
つまり最終的にメタ的な意味で出すのめっちゃムズいあの御方が出現する聖杯戦争...?!(旧fate)>>484
有難うございます、お粗末様でございました
言われてみれば最近シナリオでブーディカさんあまり出ていませんね……さみしいな……
ちゃんとした母を知らない正雪先生に、母の温もりや優しさを教えてくれるのはブーディカさんしかいないと思っています……>>552
某ナカムラ氏のおかげで、微妙に違和感が少ない薩摩ホグワーツ。>>537
何なら普通にやる方がむしろ異常なのかもしれない…>>553
実は一時的にニワトコの杖の所有者になっていたとか気付かんてアレ!!>>497
とりあえずfgo内のプロフィールと紙マテからは
「空中庭園を瞬間的に魔力で組み上げてすぐに霧散させている」的な文言は見当たらなかった
探しきれてないだけなら他にどこか書いてありそうなところあるだろうか?>>559
正直この姿でこの背景はなんか寒そうだなと思っていた>>559
服を与えた頃には正雪先生に浄化されてるので新人類では無く正雪に似合う服はこれだ!と思われる>>572
それは
そう>>559
時代の先端を行く烈士インナーだぞ、お主も塾生にならないか?>>550
言うても初代のレギュレーション違反って
・大英雄のバーサーカー化+無限電池マスター
・聖杯汚染
・サーヴァントがサーヴァントを召喚
・サーヴァントが召喚したサーヴァントを使ってサーヴァントを召喚
・8人目のサーヴァント
・贋作聖杯起動
ぐらいだし、後発に比べればまだおとなしい方では……?正雪先生があんなにでっかいリボンを付けてるってだけで……
これより烈士を開始する……うっ、ふぅ……>>558
えー、年齢は記されてるから右が森宗意軒だと性別問わず結構…なんだ、その………唆るじゃねぇか!>>567
滅相もない......
しかし、本人が烈士であれど服装はえっちではござらぬか!?(太刀を浴びながら)言うて型月世界って古くはケルトの時代から、世界中でぴっちりインナーが連綿と受け継がれているから、あの世界ではそうおかしくもない格好なのかもしれない
>>507
少なくとも4章ロンドン以前の可能性が有る探偵と下総でアトラス殺しに反応しなかった悪性化身は最後尾にはなり得ない。
残りは不明だが、当人の話が事実ならば教授は追加枠かつ探偵の裏切りを処す役割というならオリュンポス以降(推測的にはここまでの案内が探偵の役割とされる)
あとは最低でも神父は教会とロシア異聞帯に潜り込む必要から二部からそれなりに早い段階なのは予測
伯爵だけは不明だが、今回描写から最低でも平安京迄には製造されてる。
こうなると伯爵・教授辺りが最後かね>>577
そもそもケリィは士郎に魔術なんて習得させたくなかったから初めからマトモに教える気がない>>537
ちゃんと7クラス召喚されて令呪システム稼働しててちゃんと戦って勝者が汚染されてない聖杯で勝者が願いを叶えたFGO世界の聖杯戦争、わりと普通の聖杯戦争では…?(ぐるぐる目)>>544
式部さんの強化クエスト?>>574
おおん?母のセンスに文句があるってのかぁ?>>563
調べた。南硫黄島にあって、魔法学校連盟に登録されてる学校の中では一番生徒が少ないけど、嵐の中で行われる練習のおかげでクディッチがとても強い。>>559
宗意軒自身は普通の和服なのに……服装は良いんだ。問題はあれが脱げるのか、生まれたままの姿なのかよ。
>>577
なんですか ちょっとマトモに教える気自体が無い上に
つまらない事だけやらせてそれでもやり通せるなら別に築かれるものがあるでしょう、
って「つまらない事」がまさか廃人の可能性があるだなんて全く思ってない高校生の助言にそのまんま従っただけの師匠じゃないですかボイジャーのゴールデンレコード原本って今日本にあるらしいってマジか
>>598
ロングTシャツに学ラン羽織っただけの衛宮くん……
真夜中にロンT1枚でうろつく衛宮くん……>>598
衛宮くん、10月と2月で服装全く変わらないからな…>>600
どうせなら箒型小型カー作ればいいのに、愛知なんだから>>559
オレたちの大統領も似たような色彩とスタイルなんだぞ!素晴らしいじゃないか!!>>600
(尾張と三河があった地だしなぁ…)>>603
つまり?因みに日本の魔法学校の制服は授業態度、成績等で色が変わる仕様よ(ハリポタ)
目指せゲーミング魔法使いだね!!>>607
因果を逸らす宝具持ちとしか思えない親父殿…>>497
アヴィケブロンと混同してる可能性もあるかも>>589
(あっそれは確かにちょっと納得いかない工賃……)>>608
(金なのに錆びて割れた…)>>600
勝手に新しい寮を作るわ、毎日奇声と奇行を繰り返すわ好き勝手してる連中がいる国だし、それぐらい普通じゃない?>>623
確かに蟲は寒さに弱いからのぉ>>574
あの歯並びの良さは正直羨ましい>>619
エミヤがまたおっぱい大きい女に挟まれて周回してる話する?>>615
淡いピンクからスタート、全ての成績が優秀だと黄金色に、違反行為をすると白くなるんだってね。>>628
製造年月日は違うから……てか大学側の提示したパソコンより安く済まそうとしたのに結局高くなっちゃったよ
アホの極み>>620
そのまま…召喚にも応じるという…>>619
(浄化)>>639
ここにピアノを轢き潰すライダー正雪先生概念が爆誕した>>639
正雪先生がライダーに!!>>628
何の問題がある?おまえも烈士にしてやろうか(満面の笑み)
あの正雪先生は今もどこかで増え続けているのです。多分>>628
優しくてしっかり者な綺麗なお姉さんなのは変わりないから別に歳なんて良いじゃないですか
年齢だけで色々言い出したらなぎこさんやスカサハ師匠とかに怒られますよ>>635
ベターマンのカンケルとかもそんな感じに描かれたわね>>626
???「ガッデムホット」>>648
伊織
(もしかしたら、由井正雪は此方に敵意を向けているのかもしれない...)>>623
うーんこれは桜………
(みんなは、真冬にはちゃんとあったかい格好でお外に出よう、東北民との約束だ)>>648
かー!見んねキルケー!卑しか烈士ばい!>>651
なお逸話の血生臭さいや、むしろ年齢相応の落ち着きが素晴らしいと主張したく…
>>641
そういえばえみごで寒空こら帰ったあとストーブの近くで暖を取ってましたね貴女・・・・>>655
愛ですよ、スレ民......>>644
使い終わった手づつは、縁起物として店先や玄関に飾られます。イベント中はずっとヤマトタケルと由井正雪とフレンドのキャストリアで周回してた
6000歳の少女ことモルガン陛下もいるので…
しかしなぁ…イベント中に揺れるな、我が想いと言いつつ数秒後に伊織殿の事を考える正雪先生だからな…
正雪先生はバレンタインで高揚のあまり伊織殿の形したチョコ(等身大)作って、それを伊織殿に渡してしまう危うさがある
当然伊織殿的には「????」となる>>655
分からんか、愛だ、愛。>>619
さあ… 何のことでしょうね…>>671
捕虜同士で殺し合いさせて勝った方も結局◯すとかやってたな…>>662
目的をもってデザインされた新人類という意味では間違いじゃないんだよなぁ……どちらかというとイノベイドっぽい気もするけど>>662
36gped@94u.ptekq/iスレ民スレ民。種火半減キャンペーンやってるからおし巡礼のオルタとジャンタの分稼ぎに行こう! ……って思ってたら、今日は術しか解放してないのね
半額キャンペーンと全クラス種火開放ってセットだとこの8年間ずっと勘違いしてた……!!>>648
正雪先生こんな表情するのか…
えっちじゃない…?>>679
あの着痩せはつまりそういう…!>>681
お気持ちとてもよくわかります…!>>684
烈士()……しちゃいましたよね……>>664
自分の声って録音して聴くと違和感マシマシで自己嫌悪を起こすのだわ…今なら正雪先生の残骸を組み合わせて四本腕四つ目二口仕様に魔改造してもバレんやろ
>>635
魔神柱みたいにそこら辺の摂理無視して個体同士が不自然に協力し合うのが理想の社会なんだろうけど、各々に自我や自己、自由意識がある普通の生物だとそう上手くはいきませんよね…>>687
此処で「この大空に、翼を広げ〜♪」ってBGN流したくなりますよね
(槍を構えながら)愛だよ、愛
>>684
猟奇的殺,人犯はNG
そういや吉良ってダヴィンチちゃん見た瞬間にバグるんだろうか(しかも中身がおっさん)どうでもいいけど「烈士」と「えっち」って似てるよね!(自刃)
愛、愛ですよテノち
>>692
(毒を防ぐカルデアのマスターの記憶を、座に送らず抱えたまま)>>703
じゃあテイレシアスさん夫婦の痴話喧嘩に巻き込まれた挙句に個人的趣味暴露して天罰喰らったの!?>>703
うっそぉ…………つくづく女性って大変だなぁ……>>698
なんでや!
美しいやろ!>>655
無駄に汎用性があることでお馴染みの愛怖い>>694
うちには一人いますね>>716
仕方ないなぁ......(第三階層を作りながら)>>709
女性ではあるんだけど役割が「彼氏・お父さん」だから……あれ 今ってカルデアのマスターの毒への抵抗力ってどうなってるの?
正雪先生が組体操し始めるぐらいトンチキ慣れする日々は来るのだろうか
>>714
わざわざこの為に書き下ろされたレベルで憐れな者を見る目>>727
発狂するじゃない?
しらんけど>>724
これも中々の烈士。>>713
カルデアの技術は世界一ぃぃぃぃぃぃ!!って叫ぶゴッさん?スレ民!
避妊薬使うとアソコらへんの反応鈍くなるから一番気持ち良いのは危険日に避妊薬抜きでヤる事らしいぞ!生物学的にも!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜無情に謙信 編〜
上杉謙信はぐだぐだイベントの終盤に実装された星5ルーラーね。ちなみに2023年最後のガチャ産サーヴァントよ
スキル1『運は天に、手柄は足に、鎧は胸に』自身のクリ威力と星集中率アップそれと回避2回を3Tずつ付与。ランサーの時のスキルをギュッと纏めたような性能ね
スキル2『白き焔』自身のA性能アップと星獲得状態を3T付与+NPをチャージ。貰えるNPは最大で50とかなり多く、運用の要となるから育成は最優先
スキル3『毘天宝塔』味方単体のOC2増加+攻撃力アップ+NP獲得量アップをそれぞれ3T付与。味方に投げられる宝具補助もちろん自分に使っても良いわよ
宝具は人属性特攻付き単体A。ダメージ前にA性能アップ1Tと敵に強化解除付与するからほぼ確実にダメージを通せるわ
礼装はA性能を上げる物とNPチャージ系を推奨。私のオススメは『オーシャンフライヤー』
まとめると上杉謙信はルーラーでは珍しい単体宝具のAアタッカー
高性能のスキルとカード性能を武器にルーラーの硬さでマウントを取りながら宝具で殴る無体な戦法を得意とするわ
そして宝具は強化解除付きの特攻宝具。人属性相手には相性有利並の大ダメージを叩き出せるし、A主体ということもあり、短いスパンで連打する事が可能
注意すべきは特攻部分は宝具のOCで増加するわけではないので火力の伸び代を用意するには別アプローチが必要なことかしら。まあ、質より量の要領で何度も叩き込めば関係ないわね場持ちも良いから難しくは無い筈よ
相性の良い低レアは宝具回転率を高めてくれるパラケルススや徐福といったサポーターたち
戦国時代最強とも呼び声高い越後の軍神。毘沙門天としての在り方を示し絶大の権能を振いなさい!
『今川義元に扮した氏真との戦いの最中、長尾景虎が上杉謙信への進化した』相変わらずぐだぐだイベントは突拍子も無いわねぇこんなのをレポートとしてきろくしないといけないなんて同情するわ
なんて話をこの間エルロンにしたのよ。そしたら「『Aチームの芥ヒナコが蘭陵王の血を吸って虞美人になり、自爆しながら襲ってきたけど秦攻略から1週間で仲間になって夏になると何度も死にながら分裂した』なんて書くよりは余程楽なんだけど???」って半ギレで言われたわ。私何か怒られるような事した?虞美人差別?ミッション埋めのためにサンタオルタ使ったけど、クリスマスソング流しながらモルガーン打つのシュールじゃない?
>>725
そんな一割はシュワちゃんのジュニアじゃないんだから……生理用品は一日5枚くらい必要だし、それに専用のショーツや薬が必要な人もいるし、本当に生理痛がひどくて寝るしかない状態の人もいるし、紙ナプキンが一番衛生的なことを知っておいてほしい
出産は交通事故くらいの怪我を負っているのも知ってほしい
いやほんと…母に感謝…>>694
最初マジか!?って思いました>>674
自分はこのシーンが1番精神的に堪えた
認識書き換えられた正雪先生がそこら辺の雑魚をライダーと勘違いしたまま背中預けてるの、本気で辛い
こんな尊厳破壊、pixivだと鼻の下伸ばしてられても真面目にやられたら羞恥心や哀しさしか出てきませんよ>>694
「魔法使いの嫁」のアリスとか如何でしょう
格好良い系ですけどちゃんと女子です
敬愛とともに恋する乙女染色体が変わってるから遺伝子も変わって、
実質記憶だけ持ち越してチェンジリングされた別人なんだよな、TS>>749
スレ民は人の心がわからない>>749
両方分かりますよ。>>725
まぁ心と身体の性別が違うこともあるしねぇ。>>749
他心通スレ民―――!実在したのか……>>694
ソーニャちゃんとか!ソーニャちゃんとか!>>705
でも受けたら受けたでもの凄い威力のクリティカル連打出来るでござるよぉ?宝具も威力がドン引きする程上がるでござるよぉ?今なら先生に取り次いで花嫁衣装で伊織殿の隣に並べても、拙者全然構わないでござるよぉ?>>749
男の子ってこういうのが好きなんでしょ…?(オデュさんの宝具演出を取り出す音)>>741
二頭身のぐだぐだユイちゃん!?>>749
分かるならスレ民になってません>>740
初代のサンタさんだぞ!
クリスマスソングぐらいは流せるさ!>>753
貴方や真田さんみたいの増えましたね…>>751
千人ぐらいやったら傾向がわかるかなぁ。
ヤンキー男子校あたりをまとめて美少女に性転換させてみるとか。>>749
姉がいると必然的に知るようになるのだ>>743
どこぞのブルコス「人工子宮とか破壊じゃー」>>749
ふふふ...人との関わりはだいたい脳内反省会が多いな...キャストリア(わ…わかるし…妖精眼あるし…)
>>749
分かったつもりで わからないかもしれない
なんなら自分の心もよくわからない>>769
もっと早くオネェに進化できていたらね>>739
ナタちゃんにも意見求めて良いと思う。正雪「バレンタインのプレゼントに私の複製体を贈ります。魔術の研鑽に役立ててください。」
下手したら自分は誰だとか記憶を信じられなくなるのも別におかしくないと思う
>>772
そんな・・・・カドック・・・・!>>749
異性どころか自分自身の心もわからないし分かってたらもっと後悔のない人生だったかもしれない>>753
超重獄に墜ちそう。>>746
50%アップだしね
めっちゃでかいわな1万人の正雪先生による組体操
>>774
コウノドリ読むと妊娠って本当に大変なだな思ったり>>774
母親偉大過ぎて困る
原始時代とか10人産んで2〜3人しか生き残らないとか普通にやってたの人類すげーってなる、ならない?>>783
実家の様な安心感>>793
同じ江戸だし
時代も近い>>776 これを元手に先生の等身大チョコを…
>>749
発達障害のわし、異性どころか他人の気持ちが中々分からないのです
経験則で想像はできるけど、個々人の背景とか斟酌して考えられないから精度がガバガバだし、結局世間ズレしてることは分かってても自分だったらどう感じるかをそのまま人に当てはめちゃうのです>>784
ワンピース世界で最も自由な奴…>>788
周りだけならまだしも、唯一の肉親である母親が一番熱を上げて信仰していますからねえ……>>784
テペウさんみたいなのがイイのかい?もれなく異聞帯判定喰らって消えそうだけど自動娼館ってどんなんだろうか
ロボ的な感じか?やはり、カモノハシが最強なのでは?
>>749
HAHAHA
よく言われます(年下の同僚から)理解できなくて良い
理解できないかヒーローとヴィランだ
なんて台詞もあるぐらいだからねぇ>>806
櫓で作る空想樹か…人の心が分からなかったスレ民です
ここで異性の友人としょっちゅう遊びに行く話をしたら「それ相手は完全に……」ってスレ民のみんなに言われたし
試しに押してみたらなんか本当にお付き合いすることになったし
話を聞いてみたら「前からその気はあったけど友達に納まってた方がお得かなって……」って言われたよ>>798
逆レまではいかねぇから!
アレでもまぁまぁ乙女やってるんやぞ!>>798
質が悪いのは来世は40のおっさん
前世は本当に15くらいの未成年で すげえしんどいメンタル状態でアマゾネスの女(恐らく年上)をのしたら 雑に服を脱がしはじめて事案ど真ん中>>804
椅子に座るとVRゴーグルと〇〇ホールが出て来て連動して動くのかなNASきのこ
>>774
因みに双方の性器の構造が違うので正確に同じなのかは永遠の謎だが、同じ神経が通っているので出産の痛みはキ◯タマの間からちょっと小振りのメロンサイズを通り抜けさせる様な痛みだと予想されているよ。
お前ら、そんな痛みに耐えて自分の子を産んでくれた嫁さんや自分自身を産んでくれた母親には感謝しろよ。>>807
アトラムのアレ、効率悪そうなんだよなあ仮にスレ民が異聞帯の住人だったらカルデアと戦う?それとも協力する?
>>821
おやすみー>>780
ジャングルさんの推しも分かり合えぬ、通じ合えぬがデフォだからね。>>818
共有してない情報が後からいっぱい出て来るのにNASとは?我らが主人公の「相互理解はそんなに大事?」って金言だと思うんだよね
>>789
大事なのはそこを受け入れて尊重すること
ここを何も考えずに「事務的に邪魔になるから排除、矯正しよう」「アイツは道理や理屈に沿ってない」とやらないことが他人と共存することの第一歩なのかもね>>719
遊びのないパーティでばかりクリアしているので休日とかにじっくり取り組むべきかもしれないそういやユグドミレニア陣営がやってたホムンクルス電池ってアレどういう原理で電力得てる仕組みだっけ?
「人の心がわかるようになりなさい」と大人は言う
でも、人の心がわかったとして。その”答え合わせ”はどうやるのだろう?
本心をそのまま相手に聞いて? それとも電気の信号を機械で分析して?
それとも『あなたはこう思ってるはずだ!』と一方的に決めつけて?
それって本当に本心かなぁ?
「人の心がわかるように」と大人は言う
でも心って、そもそも、わかるほどに『ある』ものだっただろうか
自分の心一つすら――――わかることなど、ありはしないのに>>817
k8sにMiniO立ててもろて…>>835
星1鯖の経験値は不一致で3000よ。>>843
ドアドアの実を食ってたのは>>834
ブラウザ版もありますよ(悪魔の囁き)>>838
ハマーンを理解した結果が「土足で踏み込むな俗物」で、シロッコを理解して出した結論が「お前は生きていてはいけない」なのどうしようもない>>840
そこで答え合わせなんぞ求めるのがそもそもの見当違いなのでは?分かりあうだけじゃなく、分かり合えないこともあるということも大事にするのが重要なんだなぁ
科学で……10年前の見地は… …大体時代遅れなんで気を付けよう……
生物学とか日進月歩ですわ>>823
そういうのはマクロな視点で考えるとワケ分かんなくなるものよ。
もっと身近な視点で考えなさい。
親や兄弟や友人、恋人、誰でも良いから「コイツには死.んで欲しくねえなぁ、悲しんで欲しくねえなぁ。」と思える人が誰か居ませんか?誰か一人でも居たのなら、それがあなたにとっての『みんな』です。
その人が死なない様に、悲しまない為に、全力で戦いなさい。>>847
そうかもしれないけど
それで興奮するなら仕方がないバゼットさんと嫁ネロちゃま欲しい…
どうしようか悩むなぁ>>830
ナムサン!クローン正雪だ!!>>814
わからないことと、わかろうとしないことは違いますから大丈夫ですよ
あなたが気づいて行動した結果お付き合いに繋がったわけで、「わからなかった」けど「わかることができた」のですよね
それはとても素晴らしい一歩だと思います人の業は…止められねぇんだ!(ドン!
(遠くからなるサイレン)量子コンピュータは万能では無いし(あくまで得意分野の違い)研究者は遺伝子わからん……って唸ってるしセントラルドグマは色々改訂されてるぞ
>>847
しょうがねぇよ、性癖なんだもん>>859
設備もノウハウもないからホムンクルスで戦っていくしかねえんだ……ッ>>863
せやせや>>845
血が流れっぱなしなのは周りにとっても衛生的に良くないのに…浮気したいとは思わない
させられたいとは切に思う>>863
わかる
わかるそれで言えば(自認が男性の人物の)女装が刺さるのも謎だよな…
>>859
成る程!つまり増やしたホムンクルスに製造方法教えてタービン量産して回せばエネルギー問題は解決ですね!!
(※間違いなく間違った結論)>>847
自分に一部分ク/ズの所があるだけでそれが全体じゃないなら良いのよサブ垢楽しい…
当時いなかったサーヴァント使って攻略するの楽しい…
メインより戦力整ってないのにメインより簡単に進めれて楽しい…>>875
セラフィックス…?>>867
耐久戦キメられるマスターは真面目に尊敬する。手持ちで最短距離探す方が性に合ってるわ。>>831そんなに大事かね?
>>872
誘い受けに引っ掛かりたい、と正雪先生を魔術的に利用するなら陳宮の弾にしたり生贄必要な魔術の贄にしたりが最適解では?
>>340
待てよ?これ妖精の羽か?>>875
原始電池ぐらいしか知らんなぁ>>863
推しキャラ1の笑顔を守るために戦う推しキャラ2、1も2が大好き。
推しカプだと二粒美味しいです。>>879
「強くなってシステム快適になってニューゲーム!」だからね。そりゃ楽しかろうともまぁアポ当時のムジーク家はぶっちゃけホムンクルスという過去の栄光に縋ってるだけの一族だしな(大概の魔術師がそうだけど)
>>884
ブロークンファンタズム…?>>866
最近は遺伝子解析してもなんか別種なのに同じ遺伝子セットあったり個体の中でもズレが生じたり分子解析万能論は通用しないことがわかってぇ……バレンタインバナーの四隅の紋章、鎖で縛られた妖精感あるから新規実装は妖精と予想します
>>875
まぁ、カルデアで電力を魔力変換して召喚や鯖の運用に利用してるんだから、あらゆる発電施設は魔力として利用可能ではある筈なんだよな。
その辺の技術確立と伝播させていくとゴリゴリ神秘が削れて行きそうな気もするが。900ですわ!
伊織殿にも現代服欲しいなぁ
>>898
異種族レビュアーズで見たわ
作中最高得点のレビューだったわそうだ!全人類が私と同じ感性と思考を持てば分かり合えるようになるぞ!
ここは一度帰滅を裁定せし廻剣で世界を破壊して、再構築する時に全人類に私の思考を植え付ければ全てうまく行くはず…!>>898
健気さや純真さに心うたれて自/害する客多数……>>867
編成。冒険野郎は強化解除無効のくせにこちらの強化は解除して来ます。つまり、私が普段する運用“バフ盛りまくったアビーのライゾォムを強化解除で叩き込む”が一切通用しない相手。端的に言うと“攻略適性として、アビーはむしろ相性最悪”なのですね。ですが私はアビーが大好きです。なので、相性最悪でもアビーで勝つことを考えます。そして生まれた戦法がこれ
「木馬をひたすら遅延させつつ、無敵に強化解除無効を添えて耐久し、こちらは無敵貫通礼装を持たせたアビーで殴る」
頭の悪い戦いを、頭を使って実現する。何故。アビーが好きだから。これがアビーで勝つってことなんです>>919が何をしたっていうんだ……!?
>>898
性病対策に新品の、いや人の心よ
あの状態の正雪先生だと行為後の罪悪感過ごそうでヤダ(勃たないとは言えないク/ズの思考)>>907
伊織くんに柔軟を手伝ってもらう正雪先生?>>915
それは無理だろ(即答)
エロシチュの天才だからな…>>917
ヨハンナ様は良いぞ
強化無効付き宝具とARTSクリティカルで殴るのだ>>867
お疲れ様でした!
やっぱり推しで高難易度クリアできるのは嬉しい!!
私には辿り着けない境地だ!>>915
何に対しても研究熱心故の高度な変態性まーでもサムレムイベでのあの大量の正雪先生見た時は二、三人連れて帰ってストームボーダーの補充人員として新規採用した方が良いんじゃないかとは思ったよ。
マリーンも着実に減って来てるし新規教育する余裕有るうちに新人雇った方が間違いなく良いと思うんだよね。>>898
あかん、泥スレ行かないと…
でもこれなら無限コンテできる橙子さんでもできるかも…?>>918
(◜◡‾)✂︎>>926
真面目な話するとカルデア撃滅のスイッチ入ってるから無理>>886
本当に3ターン行けた
やっぱ戦力揃ってるのって大事ねだめだ眠くてステンノ様のとこ編成が思いつかない
明日考えようそーいや喚べばそのへんのリソース問題全部解決できるサーヴァントが居るんだよな
否定されなければ>>916
そういやこの頃は正規融合しかないから融合魔法もモンスターも微妙でしたな…>>863
かわいいバレンタインってえっちなイベントなのかもしれん!
>>939
あと一枚...>>940
おめー
教皇カッターで存分に遊ぶと良い>>939
昔からこのペンネームだから仕方ないんだけど、Fateだとややこしいな……>>934
果心居士さん?>>933
雑に魔法2妨害立ててくるの犯罪だと思うんですよ>>940
君にらぶらぶの加護があらんことを>>940
おめでとうございます!
ダビデが凄い勢いで滑り込んでるように見えて笑う
「このお転婆さはアビシャクかい?アビシャクだね?」>>938
月は出ているか?>>938
ありゃー、先生が見てた月の光は伊織殿では無くてサテライトキャノン用のマイクロウェーブでござったかー。>>951
突然タケル殿に胸が生えてくるのか>>951
産める伊織君⁉︎>>938
中の人的にデジヴァイスにしよう、アドベンチャー仕様だけでなく腕時計型もあるぞ>>959
うーんいつ見てもボスキャラスチル永久機関とかあったらいいのにね
地右衛門「天国なんてあるのかな」
ですって>>809
あと阿国さんみたいな髪のお姉ちゃんもいるぞ
さっきのセレンさんは閃き天才型デザイナーで
こっちのへリーさんはリサーチ努力型デザイナーだ
双方とも互いの実力も才能も認め合っているんだけど
それゆえに衝突してあまり仲良くできてない不器用な仲良し姉妹だぞ由井正雪殿
今の貴女の願いは何でしょうかね?
(雑談スレッドの惨状から目を逸らしながら)>>938
赤いGコン ゼツミョーにカッコ悪いんだよなぁ…>>941
(乖離剣という名の次元切断)>>940
おめでとう!らぶ!>>965
171km/hのライジングキャノン?>>962
全部交換するにはロックオンチョコ含めて全部使う必要あるから使うよすべてはらぶになる
ダメだこれやばい宗教だ。隣人愛くらいしか合致せん>>938
あなたに、力を・・・・>>939
未だにQ鯖用の礼装としては最強クラスの性能を誇る概念礼装来たな。
因みに私は一枚だけしかないです。>>960
ちなみにこれは増えてない方の事案汝一日三回らぶらぶを言うべし
>>962
霊基違いを順番に入手したい時とかはやってるな>>962
別に聞くために使うわけではないんだけど
普通に使えますよ
一応 新規の方に優先はするけど>>980
謙信ちゃんがいいぞ>>983
地右衛門にとってそれが救いなんだよな。>>962
推しのバレンタインボイスは聴く>>984
おしりぺんぺんしやがって...!!因みに森博嗣はハロウィンでパロられているぞ
>>980
謙信ちゃんガチでヤバいよね。
星5剣スロに防御手段と宝具前強化解除載せましたみたいな性能。>>992
じゃあマハトマも存在せんか……>>1000!
ギルティ!デスペナルティ!脳内で推しがマッパでキス顔
最後にらぶは勝つ
テセウス
ステンノ
オデュッセウス私が実装する
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4732
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています